نبتدي بالمقادير والطريقه..
مقادير البسبوسه ..
بسم الله
راح اكتبها بالفصحى عشان الكل يفهمني..
كأس سميد
فنجال شاي زيت
قشطة (التاج) او اي نوع اخر
نصف كأس سكر
3 بيضات كامله
ملعقه كبيره بيكنج بودر
ملعقه صغيره فانيليا
تخلط جميع المقادير بالمضرب يدوي او كهربائي نبدأها بالبيض
والسكر والزيت ثم تضاف بقية المقادير
ثم نجهز الفرن من تحت فقط
ثم نحضر صينيه بايركس وسط تدهن بقليل من الزيت
ثم نضع ثلاثه ارباع البسبوسه والبقيه نتركها جانبا لنضعها
فوق الحشوه ..
ثم نضع القسم الاول في الفرن ونبدأ بتحضير الحشوه
وهي عباره عن
2كأس ماء
4 ملاعق نشاء ذرة
فنجان قهوة سكر
2 فنجان قهوة حليب بودره
اربع حبات جبنه كيري او مثلث والكيري افضل
تضرب بالمضرب اليدوي جانبا
ثم بعد ذلك نضعها على النار مع التحريك حتى
يغلظ قوامها اي تصبح سميكه
على نار هادئه..
ونخرج القسم الاول من الفرن ونضع الحشوه بغض النظر عن حرارتها
ونقوم بتوزيعها ثم نضع بقية البسبوسه للتغطيه
ثم ندخلها للفرن ونشعل النار من فوق فقط
وبعد ان تستوي البسبوسه نضع حليب نستله المركز مباشره
وتكون جاهزه للتقديم